Tambíen llamado roll, el maki es un plato de origen japonés y es a base de arroz cocido, cuyos ingredientes son el pescado o mariscos. Es un potaje muy conocido a nivel internacional e incluye acompañamientos según el país donde se prepara. En el Perú los más conocidos son el maki acebichado, que lleva langostino cocido y cangrejo, y está cubierto con pescado y una deliciosa salsa acebichada.
El crispy roll lleva langostino empanizado, queso Philadelphia y palta, y es crocante por fuera. El tiradito roll está hecho con pescado empanizado, palta y lechuga, y está cubierto con langostino en salsa especial de ají amarillo.
El inka maki lleva palta, queso Philadelphia, salmón y ajonjolí que lo cubre. Se aconseja comer los makis con palillos o cubiertos de maderas, o directamente con la mano para no alterar el sabor de la comida. Los complementos para degustar los makis son: gari ( kion dulce encurtido y cortado en láminas), wasabi (rábano verde picante el cual se utiliza para realzar el sabor del maki), soja (ideal para mojar las piezas del maki en ellas) y salsa de anguila (sabor dulce). Estos acompañamientos como mencionamos anteriormente depende mucho de la región en la cual son preparados los makis.
El crispy roll lleva langostino empanizado, queso Philadelphia y palta, y es crocante por fuera. El tiradito roll está hecho con pescado empanizado, palta y lechuga, y está cubierto con langostino en salsa especial de ají amarillo.
El inka maki lleva palta, queso Philadelphia, salmón y ajonjolí que lo cubre. Se aconseja comer los makis con palillos o cubiertos de maderas, o directamente con la mano para no alterar el sabor de la comida. Los complementos para degustar los makis son: gari ( kion dulce encurtido y cortado en láminas), wasabi (rábano verde picante el cual se utiliza para realzar el sabor del maki), soja (ideal para mojar las piezas del maki en ellas) y salsa de anguila (sabor dulce). Estos acompañamientos como mencionamos anteriormente depende mucho de la región en la cual son preparados los makis.
No hay comentarios:
Publicar un comentario