WELCOME MY FRIENDS¡¡¡

Principal

domingo, 25 de marzo de 2012

Lo que no se debe hacer cuando se comen makis

El maki en los últimos tiempos se ha ido convirtiendo en un plato muy solicitado por los paladares limeños en diversos puntos de la capital, sin embargo, para poder disfrutarlos hay ciertos puntos que debemos tomar en cuenta.

1.  NO utilizar la toalla caliente (oshibori) que nos proporcionan para limpiarnos el rostro o refrescarnos la nuca. Su uso es exclusivo para limpiar las manos.

2. NO rozar los palillos entre si, si quedan hilos de bambú sueltos, retírelos con la mano.

3. NO sumergir por completo el maki en la salsa de soya. Si lo sumerges por completo, el maki terminará deshecho.

4. NO comer en abundancia el gari (kion encurtido), es solo un piqueo que acompaña al plato.

5. NO comer en abundancia las salsas. Si se coloca en exceso, el maki pierde si sabor original.

6. NO partir el maki. Se come en un solo bocado.

Éstos son algunos consejos que esperamos le sirvan de ayuda cuando acuda a un restaurante donde sirvan este peculiar y delicioso bocadillo.



1 comentario:

  1. NO comer en abundancia el gari (kion encurtido), es solo un piqueo que acompaña al plato...... en realidad, quiero corregir el gari no es un piqueo y precisamente porque no lo es no deberia comerse en cantidades grandes.. Saludos

    ResponderEliminar